03:16 

Оксана Глазунова. Биография.

Teatr31
Админ Всезнающий!
Оксана Глазунова – театральный режиссер, создатель и идейный лидер профессионального негосударственного «Театра 31» в Москве.

Окончила МГУКИ, факультет режиссуры и мастерства актера, мастерская профессора заслуженного работника культуры РФ Калашниковой Галины Алексеевны.

С юности главный творческий учитель и вдохновитель – создатель и режиссер «Театра на Юго-Западе» Валерий Белякович. Оксана присутствовала на его репетициях, увлекалась написанием прозы, драматургии в жанре абсурда. Некоторые пьесы позже ставили в качестве самостоятельных учебных работ однокурсники во время обучения в ВУЗе.

А с 2005 года Оксане удается не только ставить инновационные спектакли, но и объединять в своем театре талантливых профессиональных актеров. В 2009 году Театр был официально зарегистрирован.

В конце 2008 года написала проект «Театральный центр для детей и молодежи» на грант города Москвы на развитие театрального и музыкального искусства, новаций в организации культурного досуга детей. Проект выиграл Гран Департамента культуры г. Москвы на развитие театрального и музыкального искусства.

В 2012 году биография Оксаны Глазуновой была включена в Международную энциклопедию издательства «Hubners» (Швейцария) «Биографическая энциклопедия успешных людей России» за вклад в развитие мировой культуры и искусства.

Спектакли «Театра 31» проходят на различных площадках Москвы, таких как: Дом журналиста, Центр им. Мейерхольда, Театральный музей им.Бахрушина и проч.



Постановки О.Глазуновой, отмеченные особо:

2005 – «Артемида с ланью» Вадим Леванов
Открытый традиционный театральный фестиваль - победа в номинациях «Молодежный драматический театр», «Лучшая мужская роль».
Открытый театральный молодежный фестиваль «В добрый час!» - благодарственное письмо «за остросоциальный спектакль».

2006 – «Преступление» по мотивам пьесы Жана Жене «Служанки»
XVII Международный независимый фестиваль драматургии, театра и современного искусства «Майские чтения» - участие в драматургической программе.

2009 – «Крик» Теннесси Уильямс
Свободный театральный фестиваль «Парад премьер» - Дипломанты.
Благотворительная программа Всероссийского фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» - благодарственное письмо от Ирины Родниной.
Второй Московский фестиваль «Московская обочина» при поддержке СТД (председатель жюри Народный артист России А.А.Калягин) - Дипломанты, Специальный приз жюри «За художественное решение спектакля».

2011 – «Артемида с ланью» Вадим Леванов (новая редакция)
IX Бахрушинский фестиваль, организованный Государственным центральным Театральным музеем имени А.А.Бахрушина, - Дипломанты.

2013 – «Пятая стадия» по литературной композиции из стихов и прозы авторов XX века: М.Цветаевой, К.Бальмонта, И.Северянина, Е.Рывиной, А.Дементьева, В.Токаревой.
Спектакль гастролировал в г.Киев, в рамках культурного обмена между Россией и Украиной, при поддержке Представительства россотрудничества в Украине и Российского центра науки и культуры в Киеве.


Публикации:

• В 2009 году выдержки из Проекта «Театральный центр для детей и молодежи» авторства Оксаны Глазуновой были опубликованы в журнале «Галактика по имени праздник: Сценарно-режиссёрская мастерская» (№3, Москва, 2009г.)

• Интервью на тематических сайтах в сети Интернет, интервью на телеканалах Столица, Russia Today, Россия 1, RSTV и другие.










(фотопробы к фестивальному фильму "7 этаж", фотограф An De)


@темы: фото, режиссер, оксана глазунова

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

"Театр 31"

главная